Курсы котировок

доллар на черном рынке продают по такому курсу
banker.ua

Законопроекты 1209-1 и 1210-1 официально отозвали

Что ожидает антиофшорный пакет, который был неплохо проработан авторами и обсуждался уже несколько лет?

Представляется, что потеря темпа в вопросе внедрения БЭПС связана еще и с планами завершить все технические мероприятия по автоматическому обмену информацией к 21 году.

В любом случае мы считаем, что расслабляться не стоит.

Во-первых, в пакете с бюджетом-2020 вполне могут поданы некоторые элементы из 1210-1 в качестве отдельного законопроекта.

Во-вторых, даже если этого не произойдет, в 20 году заработает МLI с его тестом принципиальной цели, который сам по себе может наделать шороху и похоронить некоторые поспешные модели налогового структурирования.

Во-третьих, в 20-м году может вступить в силу дополнительный протокол к конвенции с Кипром, и, поверьте, там тоже придется много о чем подумать: как докапитализировать компании в Украине, как перейти от capital gain на распределение дивидендов и т.п.

Даже если антиофшорный пакет на вступит в 20-м году, мы будем ориентироваться на его текст (кроме, разве что конструктивных дивидендов – эта ересь не летела даже с технико-юридической точки зрения) при оценке рисков ближайшего будущего. И год, поверьте, пролетит очень быстро.

Дмитрий Михайленко, Виталий Смердов




Наши клиенты и партнеры

© 2016 INFORMATION AND ANALYTICS RESOURCE